Trois jours après leur premier match (et premier succès) de 2022, les Brûleurs de Loups retrouvent déjà la glace de Polesud pour défier les Jokers de Cergy-Pontoise dans le cadre de la 40ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Coup d’envoi à 20h00.

Grenoble intraitable à domicile

Toujours en tête du classement, l’équipe de Jyrki Aho impressionne à Polesud. La victoire mardi contre Mulhouse a fait grimper la série à 7 succès de rang à la maison. Les Rouge et Bleu ont par ailleurs remporté 13 de leurs 14 matches à domicile !

La prolifique attaque iséroise n’est probablement pas étrangère à cela. Avec 124 buts inscrits en 26 rencontres, Grenoble est de loin la meilleure attaque du championnat, 24 buts devant… Cergy-Pontoise !

Les deux clubs possèdent chacun deux joueurs dans le top 5 des meilleurs scoreurs de Synerglace Ligue Magnus : Damien Fleury (45 points, meilleur scoreur et meilleur buteur) et Nicolas Deschamps (41 points, meilleur passeur) devancent l’ancien Grenoblois Pierre Charles Hordelalay (32 points) et Dennis Kearney (30 points).

Sur le papier, il devrait y avoir beaucoup de buts de part et d’autre ce soir à Polesud. Néanmoins, Grenoble a déjà affronté deux fois Cergy-Pontoise cette saison, pour deux victoires solides, en ayant bien muselé l’attaque cergynoise (1-3 à l’Aren’Ice, 5-1 à Polesud). Le #17 des BDL, Nicolas Deschamps, appuie en ce sens : « Cergy est une bonne équipe qui fait une belle saison jusque-là. Ils sont forts offensivement donc il va falloir bien jouer défensivement. On est prêt ! »

Les Jokers sont donc prévenus !

Quelques infos importantes

A noter que pour ce match les nouvelles mesures sanitaires seront à nouveau appliquées. Nous vous rappelons donc qu’il est interdit d’apporter de la nourriture à la patinoire. Il sera toutefois possible de se restaurer durant les pauses au restaurant « Le 1968 ».

Procurez-vous vos billets pour ce match en cliquant ici !

En outre, la période des soldes a démarré ! Jusqu’au 7 février, retrouvez l’ensemble de nos produits remisés dans nos points de vente habituels, ainsi que sur notre e-boutique.