Aujourd’hui les Brûleurs de Loups recevaient les Boxers de Bordeaux pour le match de la 16e journée de Synerglace ligue magnus.

Ce fut un début de match difficile pour les Grenoblois. En effet, les BDL rentraient au vestiaire à la fin du premier tiers  avec deux longueurs de retard.

Les Grenoblois allaient nous montrer un tout autre visage dans la deuxième période et renverser complètement le match. Et pourtant ce sont les Boxers qui inscrivaient le 3ème but de la soirée et ainsi créaient l’écart. Le défenseur, Yann Sauvé réduisait le score à la 27e minute. Mais 4 minutes plus tard Olivier Labelle inscrivait son doublé de la soirée et permettait à Bordeaux de garder les 3 buts d’écart. Les Grenoblois enchaînaient les pénalités avec un sentiment d’injustice. Piqué au vif, les BDL allaient renverser le match en 6 minutes ! Tout d’abord Julien Baylacq inscrivit le 2e but grenoblois en situation d’infériorité numérique (2-4). Puis c’est au tour de Dylan Fabre de tromper le portier Bordelais une minute plus tard (3-4). Vincent Kara, en infériorité numérique permettait à Grenoble d’égaliser (4-4). Enfin sur un tir de pénalité, Denny Kearney donner l’avantage aux Grenoblois pour le première fois de la soirée (54). !

C’est une équipe Bordelaise déterminée à prendre une victoire qui est rentrée sur la glace dans le troisième tiers. Très vite ils parviennent à égaliser dans ce match rempli de buts pour le plus grand plaisir des 3 200 spectateurs venus aujourd’hui. C’est sur une réalisation de Sébastien Bisaillon que Grenoble reprend l’avantage dans ce match (6-5). Dans une situation de double infériorité numérique dans les dernières minutes du match, les Grenoblois parviennent à conserver le score avec un Lukas Horak présent sur deux tirs Bordelais dangereux. C’est donc sur le score de 6 à 5 que les Brûleurs de Loups remportent cette rencontre et conservent la tête du classement.

Retrouvez nous à la patinoire pôle Sud vendredi 22 novembre à 20h00 pour le match face aux Dragons de Rouen :

Liens vers la billetterie: ici

Les buteurs :

1er tiers :

14’49 Felix Petit #10

17’45 Felix Petit #10

2eme tiers :

23’40 Olivier Labelle #93

27’00 Yann Sauvé #22

31’21 Olivier Labelle #93

32’35 Julien Baylacq #13

33’19 Dylan fabre #78

36’16 Vincent Kara #17

38’16 Denny Kearney #19

3eme tiers :

46’55 Éric Legare Charles #16

52’46 Sébastien Bisaillon #2