Grenoble recevait ce soit (18h15) les Tchèques de Mountfield pour le compte de la deuxième journée de la phase de groupe en Ligue des Champions.

Action, réaction !

Les joueurs de Jyrki Aho débutent de la pire des manières cette rencontre puisqu’après seulement 9 secondes de jeu, Jakub Lev trompe Stepanek. Grenoble réagit aussitôt et campe dans la moitié adverse. Et ça paye puisque Jere Rouhiainen remet les équipes à hauteur à la 8ème minute de jeu. Concentrés et appliqués, les BDL sont dans leur match ! Sacha Treille récupère un palet en zone neutre et s’en va donner l’avantage à Grenoble 5 minutes plus tard. Ca fait 2-1 après 20 minutes de jeu.

Grenoble baisse la garde

Les visiteurs dominent globalement ce second acte mais Grenoble résiste et parvient à se montrer dangereux sur plusieurs offensives. Logiquement, ce sont les Tchèques de Mountfield qui vont finir par trouver la faille grâce à leur attaquant Martin Stohanzl à la 35ème minute de jeu et après de longues minutes de vérification à la VAR. Les Tchèques ont le momentum et se montrent de plus en plus dangereux en fin de tiers … Grenoble va encaisser deux buts durant la dernière minute de jeu et se retrouve finalement mené 4-2.

Fleury redonne de l’espoir à Grenoble … en vain

Au retour des vestiaires, les hommes de Jyrki Aho prouvent qu’ils n’ont pas dit leur dernier mot et qu’ils feront tout pour bien figurer dans cette Ligue des Champions. Damien Fleury, à la 46ème minute préserve les chances des Rouge et Bleu en ramenant la marque à 3-4. Les Grenoblois tenteront tout dans cette fin de match mais le score ne bougera plus et Mountfield s’impose dans ce second match de Ligue des Champions.

Place aux matchs retour

Grenoble va pouvoir souffler quelques jours avant de prendre la direction de Mountfield pour le match retour de la phase de groupe, le 8 septembre puis le 10 à Berlin. Prochaine rencontre de Ligue des Champions le 4 octobre prochain face à l’ogre du groupe G : Frolunda. Vous pouvez dores et déjà prendre vos billets en cliquant ici : espace billetterie BDL.