Les BDL se sont inclinés ce dimanche face aux Rapaces de Gap sur le score de 3-2. Les BDL conservent tout de même leur première place de championnat.

Le match de ce dimanche a débuté dans une patinoire bondée. Dès le coup d’envoi, les BDL ont eu le droit à quelques frayeurs puisque Gap a eu de nombreuses tentatives que le gardien Grenoblois, Sébastien RAIBON #40, a su maitriser d’une main de fer. C’est une seconde avant la fin de la première période que Yann SAUVÉ, assisté de Teddy TRABICHET #57 et Damien FLEURY #10 a ouvert le score (1-0). La première période s’achevait avec 12 tirs cadrés pour Grenoble et 11 tirs cadrés pour Gap.

Les Grenoblois attaquaient la deuxième période très fort. La tension entre les deux équipes était palpable en ce début de période. Les contacts étaient plus fréquents et plus violents que dans la première période. Les passages en prison défilaient pour les BDL avec deux joueurs ayant commis une faute quasiment à la suite, Kyle HARDY #47 et Sébastien BISAILLON #86. Les Rapaces de Gap recollaient au score avec le but de GUTIERREZ #82 alors qu’ils étaient en supériorité numérique. Le score était de 1-1 à la fin de la deuxième période.

La troisième période commençait bien pour Gap car GUTIERREZ #82, marquait un but (1-2) pour son équipe. Les Rapaces de Gap étaient donc en tête. Cette avance n’a cependant pas duré puisque Anthonin MANAVIAN #4, assisté de Yann SAUVE #22 et Alex ALEARDI #42 marquait ce qui permettait aux BDL de recoller au score (2-2). Une légère altercation entre Julien Baylacq #13 et Julien CORREIA #77 qui a était vite maitrisé a marqué une courte pause lors de cette troisième période. Deux minutes avant la fin du match, GOLICIC #38 marquait pour Gap. Le match se termine avec le score de 3-2 pour Gap.

Le prochain match des BDL se jouera mardi 28 janvier à l’extérieur contre les Gothiques d’Amiens.

Rendez-vous vendredi 31 janvier prochain à la Patinoire Polesud. Les BDL joueront contre les Pionniers de Chamonix.

Attention il reste moins de 400 places assises !