Victorieux des Briançonnais il y a 48h, les Brûleurs de Loups se déplacent une nouvelle fois à Angers dans le cadre de la 43ème journée de championnat. Coup d’envoi à 20h30 à l’IceParc.

Grosse semaine en perspective pour les BDL avec une première échéance ce mardi face aux Ducs. Enchaînant une 10ème victoire consécutive en championnat, les Grenoblois ne sont plus qu’a 5 longueurs des Angevins au classement. Ce choc de la 43ème journée est décisif dans la course à la 2ème place du classement !

Le classement à l’orée de la 43ème journée.

L’ADVERSAIRE : LES DUCS

Depuis le début de la saison, notre adversaire direct possède l’une des meilleures défenses du championnat (102 buts encaissés et un gardien ayant participé à plus de 70% des rencontres réalisant 93,32% des arrêts). En dépit d’avoir le 3ème meilleur buteur (Brodie Reid – 22 buts) ainsi que le 3ème meilleur passeur (Matthew Prapavessis – 34 assists), les Ducs d’Angers ont inscrit 156 buts contre 180 côté BDL. Le mois de février n’a pas entièrement réussi aux hommes de Jason O’Leary, essuyant 2 revers face aux dernières équipes du tableau (Anglet 4-3 Angers et plus récemment Briançon 3-2 Angers). Malgré cela, les Angevins sont sur une série en cours de 8 victoires dans leur arène. Une arène qui leur aura porté chance avec une victoire angevine lors du dernier déplacement BDL en Maine-et-Loire (Angers 5-2 Grenoble).